06 августа 2018

Ушел из жизни член Совета регионального отделения СР, профессор Владимир Аликин

В Перми на 70-ом году жизни ушел из жизни член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае, доктор технических наук, профессор Владимир Аликин.

Более 40 лет Владимир Николаевич посвятил работе на ведущих пермских предприятиях. Его профессиональный путь начался в "НИИ полимерных материалов" (НПО им. С.М. Кирова), где Владимир Аликин прошел путь от инженера опытно-конструкторской лаборатории до начальника подразделения. Ученый занимался разработкой зарядов и воспламенителей разведывательно-ударных комплексов морского базирования; вспомогательных системам стратегического оружия; зарядов ракет класса "воздух-воздух" различного функционального назначения; систем поля боя.

В разные годы в качестве научного консультанта Владимир Аликин сотрудничал с ОАО Сорбент, ФГУП Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского, ЗАО Искра-Энергетика, возглавлял ФГУП "Научно-исследовательский институт управляющих машин и систем" (НИИУМС), ОАО НИИУМС. Занимался военным и гражданским производством, а также разработками в сфере экологии.

Подготовил трех докторов и 18 кандидатов наук. Автор и соавтор более 500 научных трудов, в том числе 249 авторских свидетельств и патентов, 17 книг и монографий.

Владимир Аликин вел активную политическую жизнь. В 2006 году был избран депутатом Пермской городской думы IV созыва от Кировского района. С 2007 – член Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае. В 2016 году занял второе место на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ по одномандатному округу №59, а также второе место по спискам в региональной группе СР в Законодательное Собрания Пермского края. В 2017 году был выдвинут кандидатом на пост губернатора Пермского края. В 2018 году участвовал в избирательной кампании по выборам депутатов Краснокамской городской Думы.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае выражает соболезнования семье и друзьям Владимира Николаевича. Он был настоящим патриотом, надежным товарищем, борцом за справедливость!

Светлая память.

Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС