01 июня 2016

В Чернушке открыли памятник воинам-пограничникам

В субботу, 27 мая, в Чернушке торжественно открыли памятник защитникам российских рубежей. Пограничный столб – символ государственной границы – установлен в самом центре города. Он появился по инициативе Председателя Совета Местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чернушинском районе Георгия Попова.

Открытие Пограничного столба стало кульминацией празднования Дня "зеленых фуражек". Ранее чернушинские пограничники прошли строем от площади Нефтяников до площади Победы, где возложили венки к памятнику Неизвестному солдату и вечному огню. Возложили цветы и в новому памятному объекту – Пограничному столбу.

В будущем мы планируем организовать на этом месте мемориал, хранящий память о всех тех, кто ценой собственной жизни в разные исторические времена защитил рубежи от нашествий врагов, – рассказал Георгий Попов.

В дальнейшем памятные Пограничные столбы Георгий Попов хочет установить в нескольких муниципалитетах Прикамья. Он также сообщил что организовал Общество пограничников Чернушинского района. Первое собрание провели здесь же, у нового памятника. Присутствующие единогласно избрали председателя – самого Георгия Попова.

Отметим, что фраза "пограничное братство" для Георгия Попова имеет особый смысл. В 1977-1979 годах он сам защищал российскую границу в составе отряда Памир-Мургаб в горах Восточного Таджикистана на высоте более 4200 метров.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС