10 апреля 2016

8 апреля с рабочим визитом Пермь посетил Сергей Миронов

Визит политика начался со встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, на которой лидер партии и глава региона обсудили вопросы социально-экономического развития Прикамья. В частности, Сергей Миронов рассказал губернатору о работе Центра поддержки граждан, открытого в Перми по инициативе партии в ноябре прошлого года. "Ещё в декабре 2014 года, когда только задумывалась создание сети Центров защиты прав граждан, я обсуждал эту идею с президентом Владимиром Путиным. Тогда он её одобрил, назвав "народным контролем в сфере ЖКХ". Мы не дадим УК обманывать людей, заставим работать их по закону", – подчеркнул Сергей Миронов.

По его словам, сейчас в России действует 45, а всего планируется открыть 75 таких центров, где квалифицированные юристы оказывают помощь гражданам бороться с "коммунальным беспределом". Только за четыре месяца работы Центра в Перми в него поступило более 600 обращений от жителей Пермского края, сотрудники Центра помогли пермякам вернуть более 500 тысяч рублей перерасчетов за некачественные коммунальные услуги и недобросовестную работу управляющих компаний.

В рамках своего визита отдельное внимание Сергей Миронов уделил проблеме вкладчиков НПФ "Стратегия". Напомним, что в начале марта у фонда была отозвана лицензия, в результате средства вкладчиков в размере 2 млрд рублей, что называется "повисли в воздухе". Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" заявил, что готов всячески содействовать решению этого вопроса. "Вкладчики НПФ "Стратегия" – это и Пермь, и Свердловская область, и другие близлежащие регионы, поэтому необходимо подключать государство в лице Центробанка, и здесь вы вправе рассчитывать на мою поддержку, как депутата Госдумы", – отметил Сергей Миронов. Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вместе с руководителем регионального отделения партии Дарьей Эйсфельд лично встретились с пострадавшими вкладчиками "Стратегии". Прием проходил в пермском Центре защиты прав граждан.

Там же Сергей Миронов принял заявителей и по другим вопросам. В основном люди жалуются на работу управляющих компаний. По итогам встречи с людьми лидер эсэров отметил первые, достигнутые в Перми победы: "Приятно было узнать, что по двум адресам – ул. Юнг Прикамья, 41 и ул. Чернышевского, 19 – наши специалисты вынудили управляющие компании сделать перерасчёт за отопление и вернули жителям порядка 243 тыс. и 250 тыс. руб. соответственно".

На встрече с пермскими журналистами Сергей Миронов и Дарья Эйсфельд дали свою оценку наиболее важным проблемам Пермского края и рассказали о возможностях партии по их решению.

Больше всего справедливороссов беспокоят вопросы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае. Волонтеры партии сегодня ведут масштабный сбор подписей за отмену "капитальных поборов" и возвращение неиспользованных средств собственникам. Партийцы планируют разработать справедливую реально действующую программу, которая поможет остановить процесс ветшания жилищного фонда в Пермском крае.

"За две недели нам удалось собрать уже порядка 26 тысяч подписей, – рассказала руководитель пермкого регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дарья Эйсфельд. – Ежедневно в регионе работают 30 пикетов справедливости, как мы их называем. В среднем за день свои подписи оставляют 2,5 тысяч человек. Отдельно отмечу, что подписываются люди всех возрастных категорий – это и пенсионеры, и люди трудоспособного возраста, и молодые люди. Пермяки по-настоящему недовольны тем, как эта изначально провальная программа капитального ремонта реализуется".

После общения с журналистами Сергей Миронов и Дарья Эйсфельд провели встречу с пермским партактивом "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Федеральный лидер эсэров поставил задачу – по результатам сентябрьских выборов в Госдуму занять не ниже второго места. "Мы не хотим строить капитализм. Мы верим в идеалы социализма: возьмём всё лучшее из советского опыта и добавим своё. Мы не против рыночной экономики, но против рыночных отношений в обществе. Главное богатство – это люди, духовность, интерес. Мы знаем, что надо делать и где взять деньги", – заявил Сергей Миронов.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации