25 февраля 2015

Партийная масленица по всем правилам

В последнее зимнее воскресенье в Кировском районе города Перми прошла масленица с блинами, скоморохами и сожжением чучела. Как и было принято много столетий назад.

Проводы зимы было решено организовать во дворе домов в самом центре Кировского района Перми. Несмотря на то, что в этот же день проходила масленица, организованная администрацией района, наш праздник собрал много гостей всех возрастов.

Погода в этот день была самая теплая по зимним меркам, поэтому на масленице даже самых маленьких гостей было не перечесть. Еще до начала проводов зимы с ребятами играли молодые партийные активисты в костюмах скоморохов, и для всех гостей звучали традиционные русские мотивы.

С вступительным словом выступила Председатель ТСЖ "Сосновка", во дворе дома которого и проходил праздник, и по совместительству Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировском районе города Перми Галина Федоренко. Галина Николаевна поблагодарила всех присутствующих за участие в нашей масленице, поздравила с праздником и пригласила к столу с горячим чаем и ажурными блинами. Именно по такому рецепту они были приготовлены.

На масленице гости вспомнили частушки и стишки на "блинную" тему, разучили новые, узнали названия каждого дня масленичной недели, поводили хороводы. Маленькие гости праздника поупражнялись в ловкости в конкурсах "Царь горы", "Передай горячий блинчик", покатались на лошади и, конечно же, слепили много снеговиков.

С напутственными словами и поздравлениями выступили члены Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае: муниципальный депутат Эдуард Ковалев и профессор, ученый-инноватор Владимир Аликин. Они пожелали гостям праздника присутствия духа, бодрости и весеннего настроения.

муниципальный депутат Эдуард Ковалев
профессор, ученый-инноватор Владимир Аликин

Партийные активисты пели русские фольклорные песни под аккомпанемент баяниста, который лихо подхватывал любые напевы и мелодии. У одной из жительниц дома даже нашлась подборка вырезок из газет с текстами песен. Не обошлось и без игры на всем известном русском инструменте – на деревянных ложках!

Кульминацией масленицы стало, конечно же, сожжение чучела. Здесь и фотографировали, и снимали видео, и хором зазывали пламя гореть ярче. На всем протяжении праздника все желающие могли приколоть на чучело написанные на бумажках болезни и беды, которых они хотели бы избежать, чтоб вместе с сожжением чучела ушли и эти напасти. Надеемся, что так у всех написавших и сложится!

В организации проводов зимы приняли участие и активисты молодежного движения "Справедливая Сила". Блины и чучело зимы – их рук дело. Но, конечно, хотим поблагодарить всех, кто помог в организации и принял участие в празднике, поделился хорошим настроением и не остался в стороне! Наградой для всех стали заряд весенней энергии, партийные сувениры и сладости для всех гостей масленицы.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС