03 февраля 2015

Пермяки почтили память героев Сталинградской битвы

2 февраля в Перми прошла церемония возложения цветов к памятнику "Героям фронта и тыла", посвященная поворотному моменту в истории ВОВ – Сталинградской битве. Цветы и венки к монументу в честь 72-ой годовщины победы советских войск в битве за Сталинград сегодня возложили представители органов власти города Перми и Пермского края. В церемонии также приняли участие студенты, школьники и члены спортивных клубов. Собравшиеся также почтили память ушедших героев войны минутой молчания.

В почетной церемонии возложения от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие Ирина Кошелева – член Совета регионального отделения, Председатель Совета местного отделения в Свердловском районе города Перми, Эдуард Ковалев – депутат Совета депутатов Вильвенского сельского поселения Добрянского района, член Совета регионального отделения, Председатель Совета местного отделения в Дзержинском районе города Перми,Елена Барняк – Председатель Совета местного отделения в Свердловском Индустриальном районе города Перми, Александр Репин – заместитель руководителя Аппарата регионального отделения, член Совета регионального отделения, член ТИКа Мотовилихинского района города Перми.

Сражение под Сталинградом (ныне – Волгоград) вошло в историю как один из самых важных этапов Великой Отечественной войны. На протяжении 200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года – продолжалась эта битва, которая завершилась победой советских войск. Для того чтобы навсегда увековечить в памяти потомков героизм наших дедов и прадедов, 2 февраля был назван одним из Дней воинской славы России.

Пермь внесла огромный вклад в победу над гитлеровскими войсками. Тогда на войну ушло около 200 000 горожан, 80 000 из них погибли. 48 пермяков получили звание Герой Советского Союза, 1 человек – звание Героя России, 9 человек стали полными кавалерами Ордена Славы. Кроме того, сотни тысяч пермяков отдавали все свои силы фронту, работая в тылу.

По материалам источников: Пермский информационный портал 59i.ru

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации