14 июля 2014

Сергей Миронов о возможности диалога между Украиной и Россией

Продолжается кровопролитие на Украине. Гибнут мирные граждане. Гибнут те, кто с оружием в руках отстаивает свою свободу, право самостоятельно мыслить, говорить и действовать.

Разговоры о необходимости срочно прекратить военные действия, положить конец кровопролитию пока остаются только разговорами. Ожесточение продолжает нарастать. И сегодня становится совершенно очевидно, что переломить ситуацию, найти решение острейших противоречий поможет только прямой диалог. Диалог, цель которого – открыто обсуждать накопившиеся проблемы, понять партнеров, искать консенсус в интересах России и Украины. И те, кто будет вести этот диалог, должны осознавать всю меру ответственности за будущее наших стран.

В этот диалог должны включиться не только лидеры политических партий, но и все звенья гражданского общества: эксперты и ученые, представители общественных организаций и бизнеса, деятели культуры и церкви двух стран.

Для обсуждения всех давно назревших вопросов Россия и Украина остро нуждаются в эффективной конструктивной и неформальной площадке для диалога. Я готов предложить такую площадку на базе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая, являясь российской парламентской партией, тем не менее, не является партией власти.

Именно такая форма общения позволит нам вести откровенный разговор о взаимных интересах и проблемах, пошагово определяя стратегию и тактику решения наших общих проблем, нашего сближения.

И начинать такой диалог надо сейчас, сегодня. Я надеюсь, что представителям обеих стран есть, что сказать друг другу. Пусть будет и критика, и несогласие, и желание показать правильность именно своей позиции. Но главное, что необходимо для успеха такого диалога, – это желание работать на благо наших народов и искать конструктивные шаги для разрешения существующих проблем.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации