07 апреля 2014

Пермские эсеры на расширенном заседании в Москве

6 апреля в Истринском районе Московской области состоялось совещание председателей и руководителей Аппаратов региональных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителей фракций "СР" в региональных парламентах. Заседание вели Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов и Председатель Совета Палаты депутатов Николай Левичев.

С приветственным словом к собравшимся обратился Николай Левичев, после чего слово передал модератору первой секции Александру Буркову (Председатель Совета регионального отделения партии в Свердловской области, первый заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления). Работа первой панели была посвящена обсуждению проводимой в стране реформы местного самоуправления. Справоросс коротко рассказал о законодательных решениях последних лет, назвал ключевые проблемы, среди которых особо выделил лоббирование властями прямых выборов и института сити-менеджеров – по мнению Буркова, это не что иное, как результат неразвитости самоуправления в нашей стране.

Вторая часть совещания была посвящена обсуждению хода реализации проекта "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ в ЖКХ" в условиях изменяющегося жилищного законодательства. Заседание секции началось с видеообращения члена Президиума Центрального совета партии, Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской. Особое внимание она уделила закону о капитальном ремонте многоквартирных домов, лицензированию деятельности управляющих компаний и ТСЖ, а также вопросам недобросовестной конкуренции в сфере ЖКХ.

Модератор секции Олег Шеин (Председатель Совета регионального отделения партии в Астраханской области, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) обозначил эти темы, как ключевые, включив также в повестку дня вопрос о введении социальных норм потребления электроэнергии.

В третьем блоке совещания обсуждалась тема законодательного обеспечения деятельности партии по преодолению социального неравенства. Модератором блока выступил Михаил Емельянов (Председатель Совета регионального отделения партии в Ростовской области, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме). Он отметил, что тема преодоления социального неравенства – ключевая для партии. И хотя, по его словам, неравенство имманентно присуще человеческому обществу и полностью его ликвидировать невозможно, большое социальное неравенство несет большую угрозу безопасности государственного строя.

В завершение совещания с заключительным словом к его участникам обратился Николай Левичев. Он отметил, что "конечный результат деятельности партии – в публичной сфере, в каждом регионе, на публичных площадках, на площадках избирательных баталий, которые теперь проходят как минимум раз в году".

"Остается пожелать нам чаще встречаться, чтобы мы чувствовали, что мы объединены общим мировоззрением, общими убеждениями, что нам надо вмести расти и стремиться к тому, чтобы Россия, прирастающая новыми территориями и воссоединяющаяся со своими потерянными на долгие годы соотечественниками, становилась все более справедливой", – заключил Левичев.

На заседание прибыли представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ из всех регионов страны, в том числе из новоявленных региональных отделений в Республике Крым и городе Севастополе. Пермский край на совещаниях в Подмосковье представлял руководитель Аппарата регионального отделения партии Вероника Д. Куликова.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС