19 марта 2014

Пермяки выступили за единство Крыма и России

Фото NewsKo

В Перми в сквере у театра оперы и балета прошел праздничный концерт в поддержку решения крымского референдума о вхождении в состав России "Победа за нами!" К митингу помимо общественных организаций присоединились политические партии "Единая Россия", СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР, КПРФ. Людей в сквере собралось так много, что многим, чтобы увидеть сцену, приходится залазить на сугробы.

Люди пришли с плакатами "Верим Путину!", "Фашизм не пройдет!", "С Крымом вместе!", "Севастополь был, есть и будет Россией!"

Концерт начался с сообщения о сегодняшнем выступлении Владимира Путина перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации Федерального собрания РФ, в котором он попросил парламент ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Затем выступил председатель краевого совета ветеранов Анатолий Самойлов. Он напомнил собравшимся о результатах прошедшего в воскресенье в Крыму референдума.

– Жители Крыма проголосовали за то, чтобы стать единым с нами народом, – отметил Самойлов. – И сегодня у нас будут едиными символы государственной власти: это флаг, герб и гимн.

После этого в сквере зазвучала мелодия гимна России.

– Хочу обратиться к женщинам, женам, матерям Украины, – сказала перед собравшимися Зоя Козлова, председатель пермского отделения Российского Фонда Мира. – Образумьте своих мужчин! Мы не хотим воевать, мы хотим жить в мире, мы любим украинскую культуру, но Крым – это истинно российская территория! Севастополь – это город нашей воинской славы! Сегодня Крым с нами, и мы все этому очень рады! Нашей стране много раз угрожали – Наполеон, который потом позорно бежал из России, Гитлер, позорно закончивший свою жизнь. Но русские никогда не начинали войну первыми. Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет. Не надо Россию трогать никому!

Выступления общественных и политических деятелей чередуются с песнями в исполнении Пермского губернского оркестра под руководством Евгения Тверетинова.

– Крым – это моя Родина, я сам родом из Керчи, – подчеркнул полковник Тверетинов. – Сегодня действительно праздник, правда восторжествовала, и Крым снова вернулся домой. Теперь я поеду в Крым уже как домой, а не за границу.

Всего на мероприятие, по оценкам организаторов, собралось свыше 7 тысяч пермяков – представителей политических партий, молодежных, общественных организаций, профсоюзов.

Источник: РБК – Пермь

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации