Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

01 марта 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал Послание Президента РФ Федеральному Собранию не только планом на ближайшие шесть лет, но и основой для развития страны на долгие годы.

Он также отметил, что многие инициативы и программные предложения СРЗП, в том числе озвученные на декабрьском Съезде партии, нашли отражение в поручениях главы государства.

"Сегодня как никогда мы увидели, что Владимир Путин – наш кандидат в Президенты, потому что услышанное в подавляющем большинстве включено в программу нашей партии и было предложено нами в виде конкретных проектов. И эта программа – не программа конкретного кандидата. Это программа победы и развития нашей страны на ближайшие шесть лет и на перспективу многих лет, – сказал Сергей Миронов. – Обозначенные задачи на шесть лет – это именно тот подход, за который выступает наша партия, а именно: возвращение Госплана в рамках глобальной, долгосрочной перспективы развития и утверждение шестилетнего бюджетного цикла – "шестилетки".

Председатель Совета регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" в Пермском крае, руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Вероника Куликова, также отметила, что в своем послании Президент сделал особый акцент на социальной политике государства.

В его поручениях прозвучали и социальные инициативы, предлагаемые фракцией СРЗП в Государственной Думе.

Например, повышение к 2030 году МРОТ (минимального размера оплаты труда) до 35 тысяч рублей. Также заявлено о продлении на 6 лет программы материнского капитала, корректировке налоговой системы, введении единой тарифной сетки для сотрудников сфер образования, здравоохранения и культуры, повышении в 2 раза выплат за классное руководство.

Среди поручений главы государства: распространение бесплатной газификации на садовые некоммерческие товарищества, рост бюджетных ассигнований регионам на строительство школ, учреждений здравоохранения, обновление инфраструктуры, восстановление объектов культурного наследия.

Конечно же одной из ключевых тем стала поддержка семей с детьми.

На всех уровнях депутаты от нашей партий призывают усилить меры поддержки российских семей. В противном случае, переломить демографическую ситуацию в стране не получится.

Для решения этой задачи президент анонсировал новый национальный проект "Семья".

Важно отметить, что все озвученные поручения и инициативы – реализуемы. Деньги в бюджете на эти цели есть. Теперь исполнительная власть, в том числе региональная, должны продемонстрировать свою эффективность и готовность работать над решением поставленных задач.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае