Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Заседание фракции по реформе в сфере ТКО

15 февраля 2023

Сегодня прошло совместное заседание партийных фракций в Законодательном Собрании Пермского края и Пермской городской Думе. В заседании, помимо депутатов, приняли участие: Олег Денисов – руководитель Центра Защиты Прав Граждан и Кирилл Журавлев – председатель регионального отделения Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае.

Основным вопросом повестки стало обсуждение регионального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами". Участники заслушали доклад Сергея Клепикова – начальника отдела реализации реформы по обращению с ТКО.

Он отметил, что Пермь значительно продвинулась в реализации программы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Кроме того, в столице региона открываются экопункты по приему металла, бумаги и других материалов для переработки.

Однако утилизация ТКО является действительно острой проблемой для Прикамья. Жители края обращаются в партию и Центр защиты прав граждан с множеством вопросов, связанных с установкой и содержанием мусорных площадок, организацией вывоза мусора в частном секторе, обоснованностью тарифов и возможностями перерасчета платежей. Также нередко возникают вопросы о том, каким образом управляющие компании исполняют обязанности по утилизации элементов питания, люминесцентных ламп, кто производит вывоз крупногабаритного мусора и автомобильных покрышек.

В ходе заседания также выступила председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский красный крест" Натальи Гуревич. Она рассказала о деятельности и планах организации в Пермском крае.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае