Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Уроки памяти со школьниками Кировского района города Перми

12 мая 2015

Председатель Совета Кировского местного отделения города Перми Галина Федоренко организовала около 20 встреч школьников с ветеранами Великой Отечественной войны.

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Алексеевич Пелевин

Встреча с блокадниками Ленинграда

Местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировском районе города Перми во главе с Председателем Совета Галиной Федоренко в своей деятельности ориентируется на работу с молодежью. Именно это местное отделение со всей ответственностью подошло к приобщению молодого поколения к празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Встреча с детьми-сиротами Великой Отечественной войны

Большинство встреч прошло в школе №27 Кировского района, одна встреча прошла в школе №65. Ребята воочию увидели ветеранов и детей-сирот Великой Отечественной, блокадников Ленинграда, узника концлагеря. Со слезами на глазах школьники слушали рассказы о тяготах военных лет, задавали вопросы. Времени школьного урока и перемен не хватало, чтобы узнать все подробности той страшной жизни.

Встреча с блокадниками Ленинграда

Огромное содействие в организации встреч приняло Кировское отделение общественной организации детей-сирот Великой Отечественной войны "Память сердца". Именно члены этой организации – дети войны – с живостью откликнулись на предложении Галины Федоренко провести уроки памяти для школьников.

С самыми благодарными и теплыми отзывами выступили как ребята и учителя, так и приглашенные ветераны и очевидцы событий военных лет.

Огромную благодарность, признательность и пожелания доброго здоровья выражаем всем, кто сохранил мирное небо и рассказал о том, как это было, подрастающему поколению. А именно детям – сиротам Великой Отечественной войны:

Людмиле Сергеевне Юзюк,

Анне Петровне Стряпуниной,

Тамаре Егоровне Городовой,

Ангелине Алексеевне Березовик,

Любови Ивановне Губановой,

Валентине Павловне Юхтаровой;

блокадникам Ленинграда: Ефиму Борисовичу Агрест и Виктору Тимофеевичу Балашову;

участнику Великой Отечественной войны Павлу Алексеевичу Пелевину;

узнику концлагеря Владимиру Васильевичу Выродову.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае