08 октября 2019

По обращению прикамских справедливороссов Прокуратура Перми установила серьезные нарушения при передаче в муниципальную собственность аварийного путепровода

24 сентября в ходе заседания Пермской городской Думы руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вероника Куликова задала главе города вопрос "на миллиард". Именно в такую сумму предварительно оценивается ремонт и приведение в нормативное состояние аварийного путепровода на 5А км перегона Пермь 2 – Пермь 1, по распоряжению главы безвозмездно принятого в муниципальную собственность. Вероника Куликова попросила главу пояснить принятое им решение и последствия для бюджета Перми. Глава города обещал дать исчерпывающие ответы в ближайшее время, но увы, до сих пор обещание не выполнено.

Зато ответ дала Прокуратура города Перми. Сотрудники надзорного органа по обращению лидера прикамских справедливроссов провели проверку законности заключения договора с ОАО "РЖД" о безвозмездной передаче в муниципальную собственность автодорожного путепровода.

Согласно результатам проверки инициатором передачи аварийного путепровода в собственность города выступил прежний собственник – ОАО "РЖД". А город, в лице департамента имущественных отношений, принял это предложение без каких-либо условий или, например, компенсации затрат на ремонтные работы. При этом финансово-экономическое обоснование целесообразности принятия путепровода в городскую собственность не составлялось, согласование департамента финансов администрации получено не было.

Важно, что прокуратура внесла главе города представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, а также об обеспечении безопасности дорожного движения, поскольку отсутствие средств в бюджете на ремонт и содержание путепровода может повлечь возникновение аварийных ситуаций на автомобильном и железнодорожном транспорте.

– Закономерный вопрос о том, чем руководствовался глава Перми, принимая решение, которое явно нанесет серьезный ущерб бюджету города, остается открытым. Буду держать данный вопрос на контроле, – пояснила член Президиума Центрального Совета Партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова.

В Чайковском подвели итоги конкурса "Мой город в цвету"
Поздравляем с Днем учителя
Чайковские справедливороссы отметили День пожилого человека
Справедливороссы помогают в благоустройстве села Елово