27 сентября 2019

Владимир Степанов: это заслуженная победа в жёсткой борьбе

После завершившейся избирательной кампании председатель Совета Местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Добрянке Пермского края Владимир Степанов подвёл итоги выборов и рассказал о том, что в качестве депутата считает необходимым сделать в первую очередь.

– Выборная кампания 2019 прошла в достаточно сложных и тяжелых условиях. Низкая явка избирателей делала задачу победить крайне сложной. Но тем не менее, мы справились. В Думу Добрянского городского округа от Партии прошли два депутата и это хороший результат. До этого времени в представительном органе района не было наших депутатов и это заслуженная победа в жёсткой борьбе, – отметил Владимир Степанов.

Депутат планирует добиваться формирования социально ориентированного бюджета для развития округа, принятия программ создания комфортной городской среды, организации новых рабочих мест.

– Сегодня важным вопросом будет формирование бюджета округа на 2020 год с учетом всех муниципальных программ. Потребуется корректировка бюджета в сторону увеличения финансирования социальной сферы – доступное и качественное образование, развитие образовательных организаций: школ, детских садов и т.д. Считаю необходимым предусмотреть в бюджете округа средства для развития территорий под промышленные площадки, определить направление и открыть диалог с потенциальными инвесторами, развивать муниципально-частное партнерство. Кроме того, серьезное внимание стоит уделить развитию инфраструктуры, дорог, газификация территорий, созданию условий для появления новых рабочих мест. Все это – часть долгосрочной программы нашей Партии в Думе Добрянского городского округа, – говорит депутат.

Также Владимир Степанов планирует выступить с законодательной инициативой по разработке и принятию краевой программы реновации детских площадок и спортивных объектов в каждом округе.

– Дети каждый день играют во дворах и на спортивных объектах. Однако, из-за ненадлежащего состояния игровых и спортивных площадок у нас высокий детский травматизм. Считаю важным начать реновацию детских площадок и малых архитектурных форм. В округе должна быть принята программа замены старых площадок на новые безопасные игровые комплексы. Однако с учетом ограниченности бюджетных средств к этому вопросу необходимо подойти комплексно. В том числе, необходимо усилить контроль за содержанием имеющихся площадок, которые находятся в удовлетворительном состоянии; обязать администрацию при проведении благоустройства придомовых территорий осуществлять обустройство и приводить в нормативное состояние существующие детские площадки и спортивные снаряды, чтобы уже сегодня сделать игры безопаснее, свести детский травматизм к минимуму. Дети наше будущее и они должны играть в безопасной и развивающей среде, – заключил Владимир Степанов.

По обращению прикамских справедливороссов Прокуратура Перми установила серьезные нарушения при передаче в муниципальную собственность аварийного путепровода
В Чайковском подвели итоги конкурса "Мой город в цвету"
Поздравляем с Днем учителя
Чайковские справедливороссы отметили День пожилого человека