12 июля 2019

Депутаты фракции "СР" в Государсвенной Думе предлагают сделать все парковки бесплатными для многодетных родителей

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал инициативу члена Президиума Центрального Совета Партии, руководителя фракции "СР" в Пермской городской Думе Вероники Куликовой и совместно с коллегами внес в ГД законопроект о праве бесплатной парковки для многодетных родителей.

"Невзирая на протесты граждан, платные парковки учредили в 20 городах России, и география постоянно расширяется, – заявил Сергей Миронов. – При этом льготы для многодетных семей введены далеко не везде. А если введены, то с массой условностей и оговорок. Парковочные разрешения нужно регулярно продлять, за пределами территории они недействительны. Переехал в другой регион – снова плати или собирай бумажки, хотя состав семьи не изменился. Наша инициатива предусматривает право бесплатной парковки для многодетных родителей по всей стране, без ограничений".

Согласно законопроекту "СР", многодетные родители (имеющие трех и более детей) получают право бесплатно пользоваться любых видами парковок. Расположенных как на дорогах, независимо от их значения и форм собственности, так и "около объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур". Исключение составляют только парковки для людей с инвалидностью.

"Надеюсь, Госдума поддержит наш законопроект, и мы полностью отменим парковочные сборы с многодетных родителей. Это не та категория граждан, за счет которой нужно пополнять дорожные фонды. Социальная поддержка семей с детьми гораздо важнее", – заявил Сергей Миронов.

Напомним, в феврале этого года Председатель регионального отделения СР в Пермском крае, Вероника Куликова внесла на рассмотрение Пермской городской Думы поправку в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения г.Перми, разрешающую многодетным семьям пользоваться парковкой в центре города бесплатно. 20 марта на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты приняли решение продолжить рассмотрение данной инициативы после получения дополнительной информации от Администрации города.

Источник: SPRAVEDLIVO.RU

По обращению прикамских справедливороссов Прокуратура Перми установила серьезные нарушения при передаче в муниципальную собственность аварийного путепровода
В Чайковском подвели итоги конкурса "Мой город в цвету"
Поздравляем с Днем учителя