СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае

постоянный адрес материала: http://perm.spravedlivo.ru/005165437.html

Без объединения политических сил у России нет будущего

22 апреля 2019

Региональное отделение политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермском крае провело 19 апреля круглый стол, на котором эксперты и представители общественных организаций обсудили перспективы объединения политических сил в регионе. На круглом столе пермские справедливоросы объявили о создании открытой площадки "Обсуждать. Предлагать. Действовать" для встречи и диалога всех конструктивных общественных движений и объединений региона.

Участниками круглого стола 19 апреля на площадке "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" стали политологи Алексей Копысов и Алексей Чусовитин, депутаты Законодательного собрания Пермского края Аркадий Непряхин и Андрей Колесников, представитель Администрации губернатора края Дмитрий Крылов, кандидат социологических наук, доцент Олег Лысенко, руководитель "Центра защиты прав граждан" Олег Денисов и другие.

Руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вероника Куликова отметила, что принятию важных социальных инициатив на региональном законодательном уровне часто препятствует просто нежелание парламентского большинства поддерживать "чужие" инициативы, которые идут от других партий. А партийным фракциям не хватает количества голосов для того, чтобы провести законопроект. По итогам выборов стабильно от 10 до 15 процентов голосов, отданных за оппозиционные политические партии, которые не получают мест в парламентах, распределяются в пользу партии власти. По сути, 10-15 процентов избирателей остаются без своих представителей во власти.

– Сегодня в политическом обществе России явно виден процесс фрагментизации, когда большое число "осколков" движений и объединений по итогам выборов остаются без своего представительства в законодательных органов регионального или федерального уровня, – говорит политолог Алексей Чусовитин. – Это те, кто не сумел по разным причинам набрать необходимого для получения депутатских мандатов процента. Задача конструктивных сил – собрать вокруг себя эти общественные движения, стать представителями их интересов и инициатив, дать им возможность влиять на политические процессы. В противном случае, они создадут свое объединение и будут расшатывать страну, что крайне опасно. Страна пойдет вразнос, как было в 90-е годы. Поэтому процесс объединения политических партий – это вопрос будущего России.

Сегодня в Законодательном собрании Пермского края представлено всего четыре политические партии ("Едина Россия", "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", ЛДПР, КПРФ), в Пермской городской думе – пять (плюс "Яблоко"). Но в действительности политических движений и объединений в Пермском крае намного больше.

– Мы готовы стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов социальной и политической повестки для всех движений и объединений Прикамья, – подвела итоги круглого стола Вероника Куликова. – Обсуждать важные для жителей Пермского края вопросы с экспертами и представителями власти, предлагать сформированные на таких круглых столах инициативы через наших депутатов в Законодательном собрании и Пермской городской думе, действовать вместе со всеми конструктивными силами. Инициативу одной партии можно проигнорировать, общий запрос общественных и политических сил региона невозможно не заметить.

На круглый стол были приглашены представители пермских СМИ: Ura.ru, Коммерсант, Business Class, Звезда, Primeru.net, Солевар.