СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае

постоянный адрес материала: http://perm.spravedlivo.ru/005165037.html

Дмитрий Медведев поддержал предложение СР о продлении "дачной амнистии"

10 апреля 2019

Во вторник, 9 апреля, представители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе встретились с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Мероприятие прошло в преддверии ежегодного отчета Правительства в нижней палате парламента, намеченного на 17 апреля.

В ходе встречи лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поднял вопрос о продлении "дачной амнистии", предусматривающей оформление права собственности на земельные участки и расположенные на них строения по упрощенной схеме (предъявляя технический план постройки и правоустанавливающий документ на земельный участок).

Изначально упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках должен был действовать до 1 марта 2020 года. Однако из-за поправок в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе 2018-го, срок "амнистии" истек уже 1 марта этого года.

В феврале фракция "СР" внесла в Госдуму законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года, однако инициатива до сих пор не рассмотрена.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что сложившаяся ситуация несправедлива и заявил, что Правительство поддержит законопроект "СР" о продлении "дачной амнистии".