02 апреля 2019

Вероника Куликова провела думский урок в лицее №10

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова 2 апреля провела "думский урок" для 10 "э" класса лицея №10. Она рассказала учащимся об истории представительного органа в краевой столице, его структуре и функциях, а также условиях и особенностях формирования депутатского корпуса.

В этом году "думские уроки" посвящены 25-летию Пермской городской Думы, поэтому Вероника Куликова подробно остановилась на конкретных примерах работы народных избранников: процессе принятия бюджета, реализации муниципальных программ и подготовке к 300-летию краевой столицы.

– Современная молодежь уже планирует свое будущее на несколько лет вперед. Будущее многих будет связано с нашим городом. Поэтому уже сейчас старшеклассникам важно и нужно понимать, по каким принципам развивается город, кто инициирует перемены и отвечает за их реализацию. Также хочу отметить, что в Перми набирают силу общественные организации и молодежные движения, которые не только дают городским властям обратную связь от жителей, но и сами влияют на те или иные решения. Кроме того, такие объединения становятся хорошим стартом для молодых людей, интересующихся общественно-политической сферой. Кто знает, возможно, сегодня в аудитории были будущие депутаты, руководители департаментов или даже всего города, – рассказала Вероника Куликова.

Вероника Куликова отметила интерес подрастающего поколения к политической сфере и ответила на вопросы старшеклассников. Молодых людей интересовали нюансы избирательного процесса, а также мероприятия по благоустройству Перми.

"Думский урок" стал традиционным образовательным проектом Пермской городской Думы. Он реализуется уже третий год подряд и призван показать молодежи значение представительного органа в системе органов местного самоуправления и круг вопросов, которые входят в его компетенцию.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования