27 марта 2019

Вероника Куликова призвала оппозиционно настроенные силы объединиться с СР

Прикамские справедливороссы приняли участие во всероссийской партийной акции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "Слово и дело думского большинства". Пресс-конференция, посвященная социальным законопроектам СР, отклоненным Государственной Думой, состоялась в среду, 27 марта. В качестве спикеров на мероприятии выступили член Президиума Центрального Совета Партии, лидер регионального отделения СР в Пермском крае, депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова и депутат Думы Добрянского городского поселения, лидер СР в Добрянском районе Владимир Степанов.

Среди социальных инициатив Партии – альтернативный законопроект о страховой пенсионной системе, введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц, чьи доходы превышают 24 млн рублей в год, установление максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 22% до 10% от совокупного дохода семьи, выплата детских пособий до достижения ребенком возраста трех лет в размере 40% среднего заработка мамы, установление минимального почасового размера оплаты труда в размере 100 рублей за час и многие другие.

– На протяжении всего срока парламентской деятельности фракция СР в Госдуме вносила законы, которые прямо соответствуют тому, что озвучивал Президент и в "майских указах", и в Указе 2018 года, и в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля. Можно сказать больше: 20 февраля Президент фактически огласил основные пункты социальной программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, – рассказала Вероника Куликова.

По словам лидера прикамских эсеров, зачастую по-настоящему нужные законопроекты невозможно воплотить в жизнь, поскольку у оппозиции нет реальной возможности влиять на ключевые решения в стране: из 450 мандатов в Госдуме 340 принадлежит депутатам от "Единой России". У этого дисбаланса есть неизбежные последствия: во врем февральского послания Федеральному собрания Президент указал на явные ошибки, допущенные думским большинством при разработке и принятии непопулярных пенсионной и мусорной реформ, которые вызвали бурю негодования у наших граждан.

– Мы считаем, что в законодательных и представительных органах власти должна быть сила, способная обеспечить разумный противовес действующей партии власти. В конце прошлого года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявила о консолидации на своей платформе конструктивных социал-демократических сил. В течение апреля эта тема будет продолжена на экспертных слушаниях в разных регионах страны, а также в ходе Съезда Партии 21 апреля. Региональное отделение СР в Пермском крае, в свою очередь, говорит о готовности сотрудничать с конструктивными общественно-политическими силами в ходе предстоящей избирательной кампании, – заявила Куликова.

В сентябре 2019 года в Прикамье состоится порядка 30 избирательных кампаний. Жителями, как минимум, десяти территорий предстоит выбрать депутатов вновь созданных городских округов. Среди населения есть как сторонники, так и противники объединительных процессов.

– На примере Добрянского района могу сказать, что одним из плюсов создания городского округа будет консолидированный бюджет, который позволит более эффективно решать наиболее важные вопросы: достроить корпус больницы в Полазне, достроить ДК в Добрянке, привести в порядок дороги. Среди минусов – из 280 ставок в органах исполнительной власти останется 200. То есть нам необходимо создать как минимум 80 новых рабочих мест. Мы, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, призываем всех противников укрупнения территорий не выходить в радикальную плоскость, а присоединиться к Партии, которая готова выходить с альтернативной повесткой и отстаивать законные права и интересы жителей, – считает Владимир Степанов.

Вопрос возможной консолидации с политическими и общественными организациями в Прикамье, а также предстоящие муниципальные выборы справороссы намерены обсудить в ходе экспертных слушаний с участием всех заинтересованных сил, политологов и политтехнологов в середине апреля.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования