22 марта 2019

В Чусовском районе отметили Масленицу

В селе Верхнее Калино и деревне Копально Чусовского района отметили Масленицу. В воскресенье, 10 марта, жители целыми семьями, с друзьями и знакомыми, вышли на народные гуляния.

Зиму провожали шумно, весело. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в спортивных состязаниях: перетягивали канат, прыгали в мешках, боролись подушками. Артисты и творческие коллективы развлекали гостей песнями, танцами и театрализованными представлениями. Не обошлось и без традиционного масленичного лакомства – блинов, которыми угощали всех участников народных гуляний.

Активное участие в подготовке и проведении Масленицы приняла депутат Верхнекалинского сельского поселения Ирина Башкатова. На обоих мероприятиях она исполнила несколько песен. Народная избранница также привлекла волонтеров, которые устроили для односельчан творческие конкурсы со сладкими призами. Кульминацией праздников в селе Верхнее Калино и деревне Копально стал старинный обряд – сжигание чучела Масленицы, символизирующий прощание с зимой.

– Благодарю партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за финансовую помощь в проведении Масленицы! Спасибо ребятам, которые помогли в организации игр для жителей села Верхнее Калино. Уверена, что сладкие подарки порадовали всех участников мероприятия. В деревне Копально сладкие подарки получили все участники театрализованного представления! – рассказала депутат Верхнекалинского сельского поселения Чусовского района Ирина Башкатова. Она с гордостью отметила, что в конкурсе на поднимание гири победил ее сын Захар, подняв 16-килограммовый снаряд 60 раз!

Работу народной избранницы от СР высоко оценили в отделе досуга Верхнекалинского сельского поселения.

– Вот и отшумел наш прекрасный праздник – Масленица! Вот уже не гремит музыка на селе, съедены последние блины, закончились забавные конкурсы, покинули сцену артисты. Спасибо моим артистам, нашим помощникам, тем, кто принял участие в подготовке праздника, нашим спонсорам: ООО "Апрель" и депутату совета депутатов Верхнекалинского сельского поселения и представитель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ирине Башкатовой. Спасибо вам огромное и низкий поклон! – отметила методист отдела досуга Верхнекалинского сельского поселения Наталья Вожакова.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования