11 марта 2019

Вероника Куликова: "Льгота на оплату парковок в центре Перми должна быть доступна абсолютно всем многодетным семьям"

Экспертное совещание, посвященное мерам поддержки многодетных семей в Пермском крае, состоялось 6 марта на площадке регионального штаба ОНФ. В нем приняли участие представители краевого министерства социального развития, городской администрации, пермской дирекции дорожного движения, пермской городской думы и, конечно, многодетные родители.

Особое внимание участники совещания обратили на возможность предоставления многодетным семьям права пользоваться парковками в центре Перми бесплатно. По мнению экспертов ОНФ, такая льгота должна быть адресной. Критерии многодетных семей, по которым она будет доступна, предложили разработать.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова считает, что возможность бесплатно парковать машину в центре краевой столицы должна быть предоставлена всем многодетным семьям без исключения.

– Введение льготы на оплату парковок для многодетных обсуждается с тех самых пор, как в Перми заработала система платных парковок, но дальше слов дело не движется. Не надо изобретать велосипед, я предлагаю воспользоваться отработанным механизмом: есть заявка – есть льгота. Заявка в данном случае – единственный возможный критерий нуждаемости, поскольку абсолютно все многодетные семьи относятся к льготной категории граждан. Те, кто не владеет автомобилем, приезжает в центр только по выходным или по любым другим причинам не хочет воспользоваться льготой, попросту не будут подавать такие заявки, – говорит Вероника Куликова.

Напомним, в феврале народная избранница внесла на рассмотрение Думы поправку в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения г.Перми, разрешающую многодетным семьям пользоваться парковкой в центре города бесплатно. Она отметила, что в Москве данная льгота действует по заявительному принципу. Разрешение на бесплатную парковку можно оформить только на один автомобиль без задолженности по оплате штрафов ГИБДД, причем машина должна быть зарегистрирована на одного из родителей или усыновителей, воспитывающих троих и более детей.

Вероника Куликова также отметила, что заявления о том, что такой подход сократит финансовые поступления в бюджет города, несостоятельны. Представители администрации, настаивающие на введении платных парковок утверждали, что делается это не для заработка, а для регулирования количества машин на центральных улицах.

Отметим, что в Перми проживает более 8 тысяч многодетных семей. Половина из них признаны малоимущими, то есть доход в расчете на одного члена семьи составляет не более прожиточного минимума.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования