27 февраля 2019

В Александровске вручены юбилейные медали "30 лет вывода войск их Афганистана" участникам боевых действий

Юбилейными медалями "30 лет вывода войск из Афганистана" наградили участников боевых действий, проживающих в Александровске и Кизеле. Их вручил военный комиссар этой территории Аюб Бизаев. Кроме того, афганцы получили грамоты от администрации Александровского муниципального района и военного комиссара Пермского края.

Торжественное мероприятие в честь памятной даты – 30-летия вывода советских войск из Афганистана – состоялось в Александровске 15 февраля. Вспомнить былое, помянуть тех, кто не вернулся с войны и по разным причинам не дожил до юбилейной даты в мирное время, афганцы собрались в кафе "Рандеву".

– К большому сожалению, на праздничные мероприятия в нашем городе, собралось не так много бывших воинов-афганцев. По официальным данным, на момент вывода войск из Афганистана (1989 год) в Александровске проживало 87 участников боевых действий, и это без учёта офицерского состава. Сегодня, с учётом офицеров запаса, их осталось чуть более пятидесяти, – рассказал лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Александровском районе Дмитрий Мельчаков, возглавлявший оргкомитет мероприятия. Об Афганской войне он знает не из газет и рассказов – в 87-88 годах он сам был частью этой войны.

На протяжении всего вечера участников мероприятия сопровождал "живой звук". Песни о войне и не только звучали в исполнении вокально-инструментальной группы "Сорок пять плюс" Дмитрия Новикова и Дмитрия Мельчакова.

– Хочется отметить, что при организации мероприятия в Александровске, не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Огромную помощь в подготовке оказало региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае. Также это мероприятие невозможно было бы провести без помощи Игоря Мошева, Андрея Юманкова, Максима Леханова и Алексея Седова, за что им отдельное большое человеческое спасибо! – поблагодарил своих единомышленников за содействие Дмитрий Мельчаков.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования