26 февраля 2019

В Лысьве прошло мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В Лысьве 16 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Почтить память погибших лысьвенцев и чусовлян, а также и вспомнить события десятилетней войны, унесшей жизни сотен советских солдат, в Доме культуры собрались непосредственные участники боевых действий и члены их семей, представители Союза матерей афганцев, Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, казачества и городской администрации.

– Афганская война – еще один пример мужества, стойкости и отваги советского солдата, – отметил в своем выступлении член Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чусовском районе Сергей Ахметшин. Он пожелал участникам афганской кампании здоровья, мира и уверенности в завтрашнем дне. Со знаменательной датой гостей мероприятия поздравил и член СР, начальник чусовского отдела "Федерации союза казаков" Максим Семенов.

Военный конфликт в Афганистане длился почти 10 лет – с декабря 1979 по февраль 1989 года. По сути это был один из периодов гражданской войны, которая сотрясает это государство уже не одно десятилетие. С одной стороны воевали проправительственные силы (афганская армия), поддерживаемые ограниченным контингентом советских войск, а противостояли им многочисленные формирования вооруженных афганских мусульман (моджахедов), которым оказывали существенную материальную помощь силы НАТО и большинство стран мусульманского мира. Получилось, что на территории Афганистана в очередной раз столкнулись интересы двух противоборствующих политических систем: одни стремились поддержать в этой стране прокоммунистический режим, а другие предпочитали, чтобы афганское общество что по исламскому пути развития.

На протяжении всех десяти лет постоянный советский воинский контингент в Афганистане насчитывал около 100 тысяч солдат и офицеров, а всего через Афганскую войну прошло более полумиллиона советских военнослужащих.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования