21 февраля 2019

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова предложила отменить плату за парковку в центре Перми для многодетных семей. Соответствующую поправку в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Перми она внесла на рассмотрение депутатов сегодня, 21 февраля.

"Размещение транспортных средств многодетных семей на парковочных местах платных парковок осуществляется без взимания платы в порядке, утвержденном администрацией города Перми", – говорится в документе.

Предложение лидера справороссов предстоит рассмотреть думскому комитету по городскому хозяйству, затем вопрос будет включен в повестку пленарного заседания Пермской городской Думы.

– Многодетные семьи считаются льготной категорией граждан, однако никаких льгот в вопросе платных парковок в центре города для них нет. Это несправедливо. В Москве, откуда наши чиновники любят перенимать опыт, парковка для многодетных семей бесплатна. Разумеется, есть ряд ограничений: например, разрешение на бесплатную парковку можно оформить только на один автомобиль без задолженности по оплате штрафов ГИБДД, причем машина должна быть зарегистрирована на одного из родителей или усыновителей, воспитывающих троих и более детей. Введение аналогичной льготы обсуждают в соседнем Екатеринбурге. Надеюсь, коллеги-депутаты поддержат такие изменения и в Перми, – рассказала Вероника Куликова.

Напомним, о работе над поправкой, предоставляющей многодетным семьям возможность бесплатно парковать машины в центре Перми, лидер СР заявила в январе. Вопрос обсуждался с общественностью и получил поддержку.

Социальные инициативы – безусловный приоритет в работе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Предлагаемые изменения звучат в унисон позиции Президента РФ, который в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля отметил необходимость особой поддержки многодетных семей.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования