18 февраля 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила продлить срок "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект о продлении срока действия "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Об этом журналистам сообщил лидер СР Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания 12 февраля.

Согласно дачной амнистии, все желающие могут по упрощенной схеме оформить право собственности на земельные участки и расположенные на них строения до марта 2019 года. Причем для оформления прав на жилые объекты в рамках "дачной амнистии" необходимы лишь технический план постройки и правоустанавливающий документ на земельный участок.

После 1 марта 2019 года процедура будет значительно более сложной. Более того, при отсутствии какого-либо из множества требуемых документов дачные дома могут быть признаны "самостроями" и легализовать их можно будет лишь через суд, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

– Когда мы принимали соответствующий законопроект, было решено, что дачная амнистия действует до 1 марта 2020 года. Вдруг, в августе прошлого года среди огромного количества поправок в Жилищный кодекс РФ появляется маленькая уточняющая поправка, которая говорит, что дачная амнистия будет заканчиваться 1 марта 2019 года. Иными словами, огромное количество людей, которые не успели воспользоваться нормами этого закона, окажутся у разбитого корыта, – пояснил лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

По мнению лидера СР, в вопросе "дачной амнистии" нужно придерживаться ранее заявленных сроков и дать возможность людям узаконить права на свои участки без бумажной волокиты до 1 марта 2020 года. Сергей Миронов выразил надежду на то, что депутаты других парламентских фракций поддержат данную инициативу.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования