31 января 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает отменить техосмотр для личного транспорта

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе во главе с Сергеем Мироновым предложила отменить технический осмотр для личного транспорта. Речь идет, прежде всего, о легковых автомобилях, которые не используются для коммерческих пассажирских перевозок, в качестве такси или служебного транспорта. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

По мнению авторов документа, технический осмотр не имеет отношения к проблемам безопасности дорожного движения.

– По статистике, доля ДТП из-за технических неисправностей автотранспорта не превышает 4%. И система техосмотра никак не способствует предотвращению таких аварий. На сегодня это лишь механизм поборов с автомобилистов, причем с коррупционным душком. Процедура техосмотра зачастую формальна, все сводится к покупке символической бумажки. А реальной диагностикой неисправностей и ремонтом автовладельцы все равно занимаются самостоятельно, – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

Председатель СР напомнил, что по существующим нормам автовладельцы несут ответственность за эксплуатацию неисправных транспортных средств.

– Усиление этой ответственности в дальнейшем могло бы стать альтернативой техосмотру. Вопросы безопасности можно решать, не облагая людей данью на пустом месте, – убежден Сергей Миронов.

Напомним, сейчас от прохождения технического осмотра освобождены владельцы маломощных транспортных средств или не способных набрать скорость движения более 50 километров в час.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования