СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае

постоянный адрес материала: http://perm.spravedlivo.ru/005162741.html

Вероника Куликова: "Многодетные семьи не должны платить за парковку в центре Перми"

24 января 2019

Фото: Василий Бердников

Ни для кого не секрет, что администрация Перми готова собирать деньги с жителей при любом удобном случае. Даже парковки в центре города до сегодняшнего дня были бесплатными лишь для инвалидов 1-ой и 2-ой группы (либо их законных представителей) и только на специально отведенных местах. Инвалиды 3-ей группы были вынуждены платить на общих условиях – 20 рублей в час.

В декабре 2018 года вступило в силу решение российского правительства, позволяющее устанавливать знак "Инвалид" на любой автомобиль, который используется для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответственно, действие льготы расширилось. Как говорится, пока федералы не обяжут – пермские чиновники не задумаются.

Удивительно, почему в Перми возможность бесплатной парковки для всех льготных категорий граждан не была продумана изначально. Например, в Москве, откуда наши чиновники любят перенимать опыт, возможность бесплатной парковки предоставлена и многодетным семьям. Разумеется, есть разумные ограничения: например, разрешение на бесплатную парковку можно оформить только на один автомобиль без задолженности по оплате штрафов ГИБДД, причем машина должна быть зарегистрирована на одного из родителей или усыновителей, воспитывающих троих и более детей.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" стремится защищать законные права и интересы жителей. Семьи, воспитывающие троих и более детей, являются льготной категорией граждан, поэтому отсутствие у них права на бесплатную парковку считаю несправедливым.

Как депутат Пермской городской Думы я готовлю пакет документов с предложением исправить сложившуюся ситуацию.