22 января 2019

Вероника Куликова: "Рапортовать о предстоящих заслугах преждевременно"

Фото: Василий Бердников

– Ко всеобщему удивлению оказалось, что расселение аварийного жилья чиновники городской администрации считают инвестиционным проектом. Это выяснилось на сегодняшнем пленарном заседании пермской гордумы. Работу по этому направлению включили в отчет о реализации инвестпроектов. разумеется, умолчав о весьма скромных достижениях. Между тем, расселить необходимо более 350 тысяч квадратных метров жилья, непригодного для проживания. Каждый год его объемы прибывают на 30 тысяч "квадратов". А последние два года расселить удается, в среднем, порядка 20 тысяч квадратных метров. Хочется верить, что в следующие три года ситуация изменится в лучшую сторону за счет серьезной поддержки из краевого и федерального бюджетов, но рапортовать о предстоящих заслугах, на мой взгляд, преждевременно.

Еще один любопытный вопрос: решение о смене зонирования четырех участков на ул.Калинина в Закамске, общей площадью почти 40 было принято фактически без мнения жителей, которое обязаны были учесть. га. На всей территории была установлена зона экологического природного ландшафта. Теперь на трех участках будет промышленно-торговая, функциональная зона , на четвертом – зона общественно-деловой активности. Причем на 10 га планируется разметить корпуса Пермской клинической инфекционной больницы, которые сейчас находится в центре города на ул. Пушкина. Как будет использоваться остальная территория – неизвестно. В публичных слушаниях по этому вопросу приняло участие 0 (!) человек. Напрашивается вопрос: как администрация организует обратную связь с жителями? Я не могу поверить, что предстоящий перенос инфекционной больницы из центра города в Кировский район не заинтересовал ни одного пермяка и не привлек внимание депутатов, представляющих эти территории. Поэтому хочу напомнить уважаемым чиновникам, что публичные слушания – это возможность для граждан выразить свое мнение и повлиять на то или иное решение властей, в не формальное мероприятие "для галочки".

Также хочу отметить, что второе пленарное заседание подряд мы не можем узнать о реальном положении дел в части организации транспортного обслуживания пермяков, поскольку выступление ответственного за это чиновника Романа Залесинского внезапно переносят под разными предлогами. Но побег от депутатов не облегчит ситуацию с закупками нового транспорта и не повысит качество обслуживания. В итоге внедрение новой транспортной модели уже который месяц курируют специалисты с сомнительной квалификацией без учета мнения депутатского корпуса и жителей города!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования