16 января 2019

Вероника Куликова предложила увеличить время на оплату парковки в центре Перми

Вероника Куликова

Фото: Василий Бердников

На заседании комитета по экономическом развитию Пермской городской Думы 15 января депутаты заслушали доклад начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Романа Залесинского. Чиновник отчитался об исполнении поручений, связанных с работой платных парковок в центре краевой столицы.

В частности, администрации было поручено обеспечить для горожан возможность постоплаты парковки с помощью SMS-сообщений. К сожалению, чиновники сочли предложенную новацию нецелесообразной. По словам Залесинского, при оплате через SMS совершается множество ошибочных операций по перечислению средств.

Сейчас оплатить парковку постфактум (спустя 20 минут с момента парковки) можно двумя способами: с помощью специального мобильного приложения и через личный кабинет Интернет-портала парковочного пространства Перми. В любом случае пользователю необходим доступ к сети Интернет.

– Представители исполнительной власти видимо не знают, что не все жители и гости города пользуются смартфонами. Владельцы обычных "кнопочных" телефонов по техническим причинам не имеют возможности выхода в Интернет. Отсутствие возможности постоплаты для этой категории автомобилистов ставит их в неравное положение с иными пользователями системы, – считает руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вероника Куликова.

В случае бездействия городской администрации, депутат намерена обращаться за поддержкой в надзорные органы.

Кроме того, Вероника Куликова считает, что ограничение оплаты парковки первыми 20 минутами совершенно неудобно для горожан. Далеко не каждый автомобилист может заранее точно определить, на какое время он оставляет машину. Ситуации бывают разными: очередь в поликлинике, продолжительное собрание в школе, затянувшаяся встреча, разрядившийся телефон. Соответственно, пользователь не всегда может контролировать начало каждого нового часа парковки и, как следствие, пропускает первые 20 минут для его оплаты.

Система платных парковок в Перми имеет много противников. Поскольку городские власти считают ее необходимой, нужно, как минимум, отладить ее работу, сделать эксплуатацию понятной и комфортной для пользователей.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования