11 января 2019

Прокуратура Перми вынесла мэру города представление за бездействие

Прокуратура города Перми проверила законность открытия муниципального автобусного маршрута №2 "Станция Пермь–II – станция Пермь-I", который проходит по аварийному путепроводу на ул. Монастырской. Основанием для этого стал депутатский запрос руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вероники Куликовой. Она обращала внимание на то, что с 1999 года на данном участке дороги запрещено движение транспорта тяжелее 10 тонн. В департаменте дорог и транспорта администрации Перми закрыли глаза на это ограничение и пустили по маршруту 18-тонные автобусы, рискуя жизнью и здоровьем работников и пассажиров общественного транспорта.

В надзорном ведомстве согласились с позицией депутата. На распоряжение городских властей, разрешающее проезд по аварийному путепроводу общественного транспорта массой свыше 10 тонн, вынесен протест.

"В связи с длительным бездействием органов местного самоуправления по принятию мер к обеспечению безопасности движения транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки через путепровод по ул.Монастырской, главе города Перми вынесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения", – говорится в ответе на депутатский запрос.

– Бездействие городских властей – это вопиющее равнодушие к жизни и здоровью пермяков. Надеюсь, глава города, а также руководитель департамента дорог и транспорта, наконец, вспомнят, что безопасность пассажирских перевозок – одна из основных задач в работе по организации муниципальных перевозок, – заявила депутат Пермской городской Думы, лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Прикамье Вероника Куликова.

Народная избранница также отметила, что комментарии прокуратуры получены не на все вопросы, обозначенные в депутатском запросе. Так, в частности, Вероника Куликова просила установить, проводились ли исследования аварийного участка ул. Монастырской до утверждения муниципального автобусного маршрута №2 и было ли получено положительное заключение по их итогу, а также рассматривался ли вопрос организации скандального маршрута на заседании комиссии по организации и безопасности дорожного движения.

Вопрос безопасности пассажиров и работников автобусного маршрута №2 депутат оставит на личном контроле.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования