11 января 2019

Внутрироссийский роуминг отменен!

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе РФ об отмене платы за национальный роуминг. Таким образом, с 1 июня мобильные операторы установят единые тарифы на звонки, совершаемые на всей территории России, независимо от того, в каком регионе находятся абонент и его собеседник.

Напомним, что законопроект был окончательно принят Госдумой 19 декабря, 21 декабря его одобрил Совет Федерации, а 27 декабря документ подписал Президент РФ.

– Мы прошли через довольно жёсткое сопротивление сотовых операторов, которые говорили, что сами отменят роуминг. Они говорили об этом более года, а мы настаивали – пока не примем закон, они не пошевелятся, – прокомментировал законопроект Председатель Партии СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

По словам политика, после вступления законопроекта в силу граждане России только за 2019 год сэкономят 36 млрд руб.

Отметим, что, по статистике сотовых операторов, всего 20% россиян совершают звонки за пределами домашнего региона: чтобы сэкономить на услугах роуминга в путешествиях по России многие покупают "местные" сим-карты. Уже летом в этом не будет необходимости. По данным "Российской газеты", исключение составляют Сахалин и Чукотка, где не присутствуют операторы "Большой четверки" и используется в основном спутниковая связь, а также Крым и Севастополь, где работают только четыре местных оператора. В этих четырех субъектах РФ звонки в другие регионы будут дороже.

Обращаем внимание, что звонки за границу РФ по-прежнему будут оплачиваться по тарифам роуминга.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования