09 января 2019

Березниковские эсеры испекли пироги в русской печи

В конце декабря березниковские эсеры побывали в Музее русской печки в Соликамске. Экскурсионную поездку для 25 человек организовало руководство местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которое возглавляет депутат Березниковской городской Думы Григорий Малинин.

Музей русской печки – одно из интереснейших мест Соликамска. Он расположен в настоящей русской избе с резными окнами, где в точности воспроизведен интерьер со всей утварью и принадлежностями быта старорусских земель. Главным экспонатом в нем является большая русская печь, которую всегда топят к приходу гостей. Познакомиться c необычным для нашего времени предметом можно не только визуально. Все желающие могут попробовать научиться обращаться с диковинными хозяйственными принадлежностями, например, вытащить ухватом горшок из печи.

Активистам СР рассказали об истории русской печи и ее роли в жизни семей: вокруг печи сосредотачивалась основная домашняя деятельность и протекал семейный отдых. Печь согревала, кормила, освещала, сушила, стирала, лечила и даже прогнозировала погоду. Одной из основных ее функций, конечно, было приготовление еды. Березниковские эсеры постряпали пироги и заварили ароматный чай из душистых трав.

– Успех любого дела зависит от сплоченности команды. Совместные мероприятия и поездки помогают нам лучше узнавать друг друга, сдружиться и заряжают энергией на новые дела и добрый инициативы! – считает помощник Председателя местного отделения СР в Березниках Елизавета Вебер.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования