19 декабря 2018

В администрации Перми признали необходимость дополнительных затрат на запуск газовых автобусов

Фото: Василий Бердников

Во вторник, 18 декабря, депутаты Пермской городской Думы в ходе пленарного заседания уточнили основные параметры бюджета на 2019-2021 годы и приняли главный финансовый документ краевой столицы во втором чтении.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова обратила внимание городских властей на то, что в бюджете будущего года не учтены существенные расходы, связанные с внедрением новой транспортной модели.

– Мы собираемся приобрести 20 единиц газовых автобусов. На круглых столах, посвященных этой теме, я неоднократно делала акцент на то, что, по информации муниципального перевозчика "Пермгорэлектротранс", на баланс которого должны поступить эти машины, инфраструктуры для их эксплуатации нет. Эксплуатация газовых автобусов, подчеркну, требует специально оборудованной зоны: датчики, вентиляция, иные специальные средства. Стоимость оборудование этой зоны, по информации муниципального предприятия, порядка 209 млн рублей. Эксплуатация газовых автобусов без соблюдения федеральных технических регламентов ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья пассажиров и работников общественного транспорта. Почему данные средства не заложены в бюджет? – поинтересовалась Куликова.

На этот раз администрации пришлось признать просчеты в финансовых документах новой транспортной модели. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отметил, что вопрос сейчас прорабатывается.

– Безусловно, любое улучшение требует определенного финансирования. Думаю, в течение января мы будем готовы озвучить затраты, – сказал Дашкевич.

По словам чиновника, необходимая сумма будет меньше той, которую озвучила депутат. Расходы планируют включить в бюджет будущего года с помощью поправок, которые внесут на рассмотрение Думы в январе или феврале.

На 2019 год доходы городского бюджета утверждены в объеме 28,1 млрд рублей, расходы – 28,4 млрд рублей. В последующие два года основные параметры бюджета составят: в 2020 году доходы – 29,3 млрд рублей, расходы – 29,6 млрд рублей, в 2021 году доходы – 29,2 млрд рублей, расходы – 29,4 млрд рублей. Впервые за продолжительный период бюджет принят с дефицитом в 352 млн рублей.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования