07 декабря 2018

В Большесосновском районе справоросс стал Председателем Совета депутатов

В Большесосновском районе Совет депутатов Кленовского сельского поселения возглавил депутат-справоросс Магомед Хайрулаев. Его кандидатуру единогласно поддержали остальные народные избранники, представляющие партию власти. В состав поселения входят село Кленовка, деревни Заболотово, Малые Кизели, Дробины, Шамары и Колоколово.

Перед новым Председателем Совета депутатов стоит масса задач. В первую очередь, нужно принять бюджет поселения на 2019 год и трехлетнюю перспективу. Прежде чем выносить проект главного финансового документа на голосование, Магомед Хайрулаев решил обсудить его с жителями: общественные слушания назначены на 14 декабря. Такое мероприятие в Кленовке проводится впервые.

В перспективе справоросс намерен найти способы, как увеличить бюджет поселения. Средств на обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, по его словам, катастрофически не хватает: уличное освещение работает по два часа утром и вечером, из-за нехватки дров на зиму закрылся клуб в Кленовке, постоянно выходит из строя ветхий водопровод, в плохом состоянии памятники, посвященные Великой Отечественной войне.

– На ремонт мемориала участникам Великой Отечественной войны в деревне Заболотово хотели привлечь средства из краевого бюджета. С директором сельского клуба подготовили заявку на конкурс инициативного бюджетирования. Достаточного количества баллов, к сожалению, не набрали, но исправим допущенные ошибки на будущий год. Все же это первый опыт. Конкурс инициативного бюджетирования проводится несколько лет, а Кленовское сельское поселение до этого года ни разу в нем не участвовало, – рассказывает Магомед Хайрулаев.

Большой объем работы Магомеда Хайрулаева не пугает. Проблемы поселения ему давно знакомы: он более десяти лет живет в Кленовке, развивает крестьянско-фермерское хозяйство и регулярно помогает местной администрации спецтехникой и дровами.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов
8 сентября – Единый день голосования