01 декабря 2018

В Перми СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ потребовала привлечь к ответственности чиновников, пренебрегающих жизнью пассажиров общественного транспорта

С первого декабря в Перми запущен автобусный маршрут №2 "Станция Пермь–II – станция Пермь-I". По плану чиновников он должен был компенсировать неудобства жителей, связанные с прекращением железнодорожного сообщения на участке "Пермь–II – ОП "Мотовилиха". На его открытие краевые власти выделили 22 млн рублей.

Однако, по данным пермских СМИ, пассажиров первых рейсов нового маршрута высаживали на одну остановку раньше. Оставшийся путь по обледенелому спуску людям приходилось идти пешком.

Дело в том, что последний отрезок автобусного маршрута №2 проходит через аварийный путепровод на ул. Монастырской, построенный еще в конце девятнадцатого века. Движение по этому участку ограничено в 1999 году постановлением Администрации города Перми за подписью главы города Ю.П.Трутнева. Проезжать там может транспорт весом не более 10 тонн.

Тем не менее, по распоряжению чиновников, во второй половине дня автобусы все же пошли до конечной, рискуя жизнью и здоровьем пассажиров и работников общественного транспорта.

Спустя 20 лет городские чиновники видимо решили, что аварийный путепровод самовосстановился, его способность выдерживать серьезную нагрузку многократно увеличилась и запустили по нему движение 18-тонных автобусов.

– Организация движения по аварийному участку маршрута – это халатное пренебрежение пермских чиновников безопасностью жизни и здоровья пассажиров. Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готовит обращения в Прокуратуру, Следственный комитет и ГИБДД с требованиями прекратить перевозку пермяков по аварийному участку и привлечь к ответственности чиновников, причастных к этому безобразию, – заявила член Президиума Центрального совета, руководитель регионального отделения партии в Пермском крае Вероника Куликова.

В Добрянке депутаты от СР встретились с участниками "Веселых стартов"
В Краснокамске лидером СР избран Антон Степанов
Олег Денисов: сколько платить за ОДН?
С Днем Конституции!
Почетные граждане Большесосновского района встретились со школьниками села Заболото