02 октября 2018

В Пермской городской Думе прошли экскурсии для школьников

В Пермской городской Думе состоялась серия экскурсий для учеников школы №112 "Город дорог". 27 сентября и 1 октября старшеклассникам рассказали об истории возникновения Перми и развитии краевой столицы в разные периоды. Особое внимание уделили работе представительной власти – городской Думе.

Школьники побывали в зале для представителей СМИ, откуда журналисты в прямом эфире наблюдают за основными мероприятиями, проходящими в Думе, посетили Малый зал, где проходят заседания комитетов, рабочих групп, а также приемы иностранных делегаций, осмотрели портретную галерею пермских градоначальников и стенд с наградами и подарками от городов-побратимов Перми.

Экскурсионный маршрут завершался в зале пленарных заседаний. Там учащихся встречала руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Вероника Куликова. Она рассказала о структуре современной Думы, ее задачах и процессе принятия нормативно-правовых актов. Школьники также узнали, кто может стать депутатом, какими знаниями и навыками необходимо для этого обладать и как пермяки могут работать с народными избранниками.

– Я всегда с удовольствием общаюсь с молодежью, неравнодушной к происходящему вокруг. Сегодняшние старшеклассники – это не просто будущие избиратели, которые в дальнейшем будут определять судьбу нашего города. Вполне возможно, что кто-то из этих молодых людей захочет попробовать себя в политике или общественной работе. Экскурсии в Пермскую городскую Думу – одна из возможностей познакомиться с политическим устройством краевой столицы и работой представительного органа, – рассказала Вероника Куликова.

С Днем Великой Победы!
Пермские эсеры возложили цветы к мемориалу Героям фронта и тыла
Пермские справороссы отметили Первомай
Березниковские справороссы готовятся к 1 и 9 мая