24 сентября 2018

Заксобрание Прикамья не стало рассматривать поправки СР к правительственному законопроекту о пенсионной реформе

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Вопрос о поправках к правительственному законопроекту о пенсионной реформе, которые по решению руководства Партии внесла фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", таинственно исчез из повестки пленарного заседания Законодательного Собрания 13 сентября. Отметим, изначально в проекте повестки вопрос стоял под номером 11.

Зато народные избранники рассмотрели и поддержали поправки к пенсионной реформе, предложенные фракцией "Единая Россия". Обсуждение инициативы СР решили перенести на октябрь.

Напомним, поправки эсеров включают в себя мораторий на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года, норму о полноценной индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, включение в пенсионный страховой стаж периодов обучения и ухода за ребенком до трех лет. Кроме того, внесена поправка о том, чтобы перенести вступление в силу разработанного Правительством законопроекта с 1 января 2019 года на 1 января 2035 года.

Пакет документов, подготовленный депутатами фракции "СР" в Госдуме РФ, выносят на обсуждение во всех регионах.

– На региональном уровне данная законодательная инициатива встретила активное сопротивление. Кроме того, в СМИ блокируются попытки озвучивания позиций, отличных от позиции правящей партии "Единая Россия", – заявили во фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края.

Напомним, 19 июля депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России, предложенный Правительством РФ. По мнению чиновников, мужчины должны работать до 65 лет, а женщины – до 63.

Позже Президент Владимир Путин во время телеобращения к гражданам РФ озвучил ряд инициатив, смягчающих характер пансионной реформы. В частности, он заявил о снижении предлагаемого возрастного порога для женщин с 63 до 60 лет.

Заместитель руководителя Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Александр Репин вошел в состав крайизбиркома
Вероника Куликова провела Думский урок для старшеклассников школы "Город дорог"
В Березниках состоялся праздник, посвящённый Дню пожилого человека
С Днем Учителя!
Октябрьский коммунальный ликбез от пермского Центра защиты прав граждан!