11 сентября 2018

Прикамские эсеры подвели итоги выборов

В Прикамье завершился масштабный избирательный цикл. В единый день голосования 9 сентября жители 36 территорий региона выбрали депутатов 183 представительных органов власти. Всего замещалось 1860 мандатов, что составляет порядка 60% от общего количества депутатских мандатов в Пермском крае.

Депутатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стали 64 человека – порядка 40% кандидатов от партии, принявших участие в выборах. Эсеры успешно выступили в кампаниях в городских округах, которые оказались наиболее конкурентными. Так, в Кунгурской городской Думе позицию Партии будут отстаивать 3 народных избранника, по два 2 депутата избраны в Думы Краснокамска и Горнозаводска, по 1 – в Оханске и Гремячинске.

Сплоченная работа команды СР позволила укрепить позиции партии в Октябрьской городской Думе (5 мандатов), Очерской городской Думе (4 мандата), сельских поселениях Березовского района (5 мандатов), Куединского района (4 мандата) и Пермского района (13 мандатов).

Комментируя итоги выборов, Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Вероника Куликова подчеркнула, что часть членов партии и наших сторонников по разным причинам пошли на выборы самовыдвиженцами, победили и будут представлять позицию СР в своих муниципалитетах.

– Готовясь к избирательной кампании, мы делали ставку не на количество, а на качество кандидатов – лидеров общественного мнения, людей, знающих и любящих свои территории – и получили достойные результаты. Выборы 2018 года ярко показали, что жителям не все равно, кто представляет их интересы в Советах депутатов, Думах городов и городских округов, Земских собраниях. Сегодня как никогда ранее стала важна партийная принадлежность кандидата. На мнение граждан повлияли позиции политических объединений в Государственной Думе по ключевым социально значимым вопросам. При этом избиратели ждут от будущих депутатов на местах реальных дел, четкого плана действий и готовности работать вместе с гражданами, – рассказала лидер прикамских эсеров.

По итогам избирательной кампании депутатский корпус регионального отделения СР увеличился с 94 до 117 народных избранников.

300-летие Перми – праздник для горожан, а не повод устанавливать новые поборы
Избран новый Совет Региональной палаты депутатов СР в Пермском крае
Прикамские эсеры выберут новое руководство
В Чусовом активисты СР награждены благодарственными письмами главы района