30 августа 2018

Сергей Миронов: "СР не меняет позицию по пенсионной реформе и не поддержит правительственный законопроект"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал телеобращение Президента РФ Владимира Путина по поводу пенсионной реформы.

"Президенту приходится исправлять ошибки правительства, которое поставило всю страну "на уши", придумав свой антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Зная "безбашенность" их либеральных подходов, я не удивляюсь, что они на полном серьезе предлагали то, что предлагали, – поделился мнением Сергей Миронов. – Президент как мог объяснил и значительно смягчил жесткие рамки этого законопроекта, который был принят в первом чтении только голосами "Единой России". То, что Президент пошел на такие смягчения – это правильно, позитивно, это, и на самом деле, оплеуха правительству, которому лишь бы залезть в карманы граждан. Но даже позитивные поправки не решают коренную проблему несправедливости по отношению к людям предпенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведет к тому, что большинство мужчин не будет доживать до выхода на пенсию в 65 лет".

Политик подчеркнул, что справороссы не намерены менять принципиальную позицию по пенсионной реформе.

Недопустимый тэг [] b>"Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении", – заявил лидер Партии.

Напомним, накануне в обращении к гражданам страны Владимир Путин озвучил ряд инициатив, смягчающих характер пансионной реформы. В частности, президент заявил о снижении предлагаемого возрастного порога для женщин с 63до 60 лет.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня