27 августа 2018

После депутатских запросов лидера СР в Прикамье УФАС заподозрило пермских перевозчиков в нарушении закона "О рекламе"

Управление Федеральное антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дела в отношении четырех пермских перевозчиков по признакам нарушения федерального закона "О рекламе".

В деятельности ООО "ГорАвтоТранс" (осуществляет регулярные пассажирские перевозки на автобусных маршрутах №67, 74), ООО "Усадьба" (маршрут №32), ООО "Дизель" (маршруты №18, 53, 77, 78), ООО "Техстрой-Авто" (маршрут №1, 52) усмотрели признаки небезопасного размещения рекламы на транспортных средствах. Согласно закону, такая реклама "не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов". Рассмотрение дел назначено на 11 и 12 сентября.

Внимание надзорного органа на безопасность пермских автобусов обратила руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова по итогам совещания, посвященного развитию и безопасности общественного транспорта краевой столицы. Депутатские запросы, подкрепленные фотоматериалами, были направлены в ГИБДД по Пермскому краю и департамент дорог и транспорта администрации Перми.

"В частности, обращаю Ваше внимание на случаи незаконного размещения рекламы на общественном транспорте г. Перми, когда рекламная информация полностью покрывает одно или несколько окон, ограничивая тем самым обзор находящимся внутри пассажирам, а в ряде случаев и водителю, и создает определенные препятствия для эвакуации пассажиров в случае чрезвычайной ситуации", – говорилось в документах.

Кроме того, Вероника Куликова предложила Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Государственной Думе Сергею Миронову вынести вопрос безопасного размещения рекламы на общественном транспорте на федеральный уровень. Отвечая на запрос лидера СР, в Министерстве внутренних дел отметили актуальность проблемы, а также сообщили, что рекомендовали Министерству промышленности и торговли РФ, ответственному за выработку госполитики в сфере технического регулирования, внести необходимые изменения в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет держать вопрос на контроле.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня