10 августа 2018

ЦИК РФ одобрил вопрос для референдума по пенсионной реформе, предложенный членом СР

В среду, 8 августа, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила заявку на проведение референдума по пенсионной реформе, которую подала инициативная группа под руководством члена Президиума Центрального Совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, лидера молодежного крыла Партии "Справедливая Сила", кандидата на пост мэра Москвы Ильи Свиридова.

Справороссы предлагают вынести на референдум вопрос: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".

Заявки на проведение референдума также подала КПРФ Вопрос, предложенный коммунистами звучит так: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?".

Еще одна заявку в ЦИК поступила от двух физлиц из Подмосковья, которые представились членами Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями.Их вопрос звучит так: "Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".

В ЦИК отмечают, что Все три предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 закона "О референдуме".

Теперь в течение двух месяцев инициаторам референдума предстоит зарегистрировать свои инициативные подгруппы численностью не менее 100 человек как минимум в 43 регионах России. Если это удалось, то можно подать в ЦИК документ на регистрацию общероссийской группы для проведения референдума. После регистрации у общероссийской инициативной группы есть 45 дней для сбора не менее 2 млн подписей. Причем собирать их нужно только в тех регионах, где были зарегистрированы подгруппы, и на один регион может приходиться не более 50 000 подписей.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня