09 августа 2018

Депутаты фракции "СР" предложили поправки, исключающие повышение пенсионного возраста

Фото: пресс-служба Государственной Думы ФС РФ

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами по фракции Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным подготовил поправки к правительственному законопроекту о пенсионной реформе, принятому Госдумой в первом чтении. Документ направлен в комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, который назначен ответственным за доработку законодательной инициативы ко второму чтению.

Из разработанного правительством проекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" предлагается исключить всякое упоминание о повышении пенсионного возраста и установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года.

Особо отмечена недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера.

Сергей Миронов и его коллеги предлагают также установить норму о полноценной индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, включить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребенком до трех лет и ввести ограничения на участие в государственных закупках для компаний, привлекающих нелегальный труд.

Кроме того, внесена поправка о том, чтобы перенести вступление в силу разработанного Правительством законопроекта с 1 января 2019 года на 1 января 2035 года.

Пакет поправок направлен в субъекты Российской Федерации, чтобы члены фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли их на рассмотрение региональных парламентов.

Напомним, 19 июля при рассмотрении правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении фракция "СР" в Госдуме проголосовала категорически против. Инициатива Правительства РФ предполагает мужчинам выходить на пенсию в 65 лет, а женщинам – в 63 года.

Сергей Миронов неоднократно заявлял, что настаивает на приоритетном рассмотрении альтернативного законопроекта фракции "СР" "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", который был внесен в Госдуму практически одновременно с правительственной инициативой.

– Нам нужна настоящая пенсионная реформа, которая поможет людям. И хочу еще раз напомнить предложения нашей фракции в этой сфере. Первое: должен быть мораторий на повышение пенсионного возраста. Второе: необходимо отменить все эти баллы, обязательную накопительную часть пенсии. Пенсия должна зависеть только от трех параметров – возраст, заработок и особые условия труда. В страховой стаж при начислении пенсии должны засчитываться периоды по уходу любого из родителей за ребенком и время обучения в вузах, – сказал Сергей Миронов, выступая 27 июля на завершившем весеннюю сессию пленарном заседании парламента.

Олег Денисов: "Здравый смысл или ресурсное лобби?"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выходит в прямой эфир
В Чусовском районе эсеры проводят месячник пожилого человека
Заместитель руководителя Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Александр Репин вошел в состав крайизбиркома
Вероника Куликова провела Думский урок для старшеклассников школы "Город дорог"