07 августа 2018

Прощание с Владимиром Аликиным состоится 9 августа

Гражданская панихида по известному прикамскому ученому и политику Владимиру Аликину состоится 9 августа с 11:00 до 11:40 в ДК им.Кирова на ул.Кировоградской, 26. Его похоронят на почетной аллее Северного кладбища.

Владимир Николаевич скончался на 70-ом году жизни 6 августа.

Более 40 лет Владимир Аликин посвятил работе на ведущих пермских предприятиях: "НИИ полимерных материалов" (НПО им. С.М. Кирова), ОАО Сорбент, ФГУП Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского, ЗАО Искра-Энергетика, возглавлял ФГУП "Научно-исследовательский институт управляющих машин и систем" (НИИУМС), ОАО НИИУМС. Занимался военным и гражданским производством, а также разработками в сфере экологии.

Владимир Аликин вел активную политическую жизнь. В 2006 году был избран депутатом Пермской городской думы IV созыва от Кировского района. С 2007 – член Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае. В 2016 году занял второе место на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ по одномандатному округу №59, а также второе место по спискам в региональной группе СР в Законодательное Собрание Пермского края. В 2017 году был выдвинут кандидатом на пост губернатора Пермского края. В 2018 году участвовал в избирательной кампании по выборам депутатов Краснокамской городской Думы.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня