06 августа 2018

Ушел из жизни член Совета регионального отделения СР, профессор Владимир Аликин

В Перми на 70-ом году жизни ушел из жизни член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае, доктор технических наук, профессор Владимир Аликин.

Более 40 лет Владимир Николаевич посвятил работе на ведущих пермских предприятиях. Его профессиональный путь начался в "НИИ полимерных материалов" (НПО им. С.М. Кирова), где Владимир Аликин прошел путь от инженера опытно-конструкторской лаборатории до начальника подразделения. Ученый занимался разработкой зарядов и воспламенителей разведывательно-ударных комплексов морского базирования; вспомогательных системам стратегического оружия; зарядов ракет класса "воздух-воздух" различного функционального назначения; систем поля боя.

В разные годы в качестве научного консультанта Владимир Аликин сотрудничал с ОАО Сорбент, ФГУП Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского, ЗАО Искра-Энергетика, возглавлял ФГУП "Научно-исследовательский институт управляющих машин и систем" (НИИУМС), ОАО НИИУМС. Занимался военным и гражданским производством, а также разработками в сфере экологии.

Подготовил трех докторов и 18 кандидатов наук. Автор и соавтор более 500 научных трудов, в том числе 249 авторских свидетельств и патентов, 17 книг и монографий.

Владимир Аликин вел активную политическую жизнь. В 2006 году был избран депутатом Пермской городской думы IV созыва от Кировского района. С 2007 – член Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае. В 2016 году занял второе место на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ по одномандатному округу №59, а также второе место по спискам в региональной группе СР в Законодательное Собрания Пермского края. В 2017 году был выдвинут кандидатом на пост губернатора Пермского края. В 2018 году участвовал в избирательной кампании по выборам депутатов Краснокамской городской Думы.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае выражает соболезнования семье и друзьям Владимира Николаевича. Он был настоящим патриотом, надежным товарищем, борцом за справедливость!

Светлая память.

Региональное отделение СР поздравляет Веронику Куликову с Днем Рождения!
В Березовском районе прошел турслет ветеранских организаций
ЦИК РФ одобрил вопрос для референдума по пенсионной реформе, предложенный членом СР
Депутаты фракции "СР" предложили поправки, исключающие повышение пенсионного возраста
Прощание с Владимиром Аликиным состоится 9 августа