27 июля 2018

На муниципальные выборы в Прикамье выдвинулись около 4000 кандидатов

9 сентября 2018 года в Прикамье состоится порядка 200 избирательных кампаний по замещению 1863 вакантных мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований. Самые крупные из них – выборы Земских Собраний Александровского и Красновишерского районов, городских Дум Горнозаводского, Гремячинского, Краснокамского, Кизеловского, Оханского, Чайковского городских округов и города Кунгура.

21 июля 2018 года во всех муниципалитетах закончился период выдвижения кандидатов, желающих участвовать в выборах. Всего о желании баллотироваться избирательные комиссии уведомили почти 4000 человек.

Три четверти кандидатов выдвинуты политическими партиями: 1825 – "Единая Россия", 303 – ЛДПР, 244 – КПРФ, 163 – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 20 – "Яблоко", 14 – "Партия малого бизнеса России", 6 – "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", 3 – "Российский Объединённый Трудовой Фронт" и одного кандидата выдвинула "Партия возрождения России". Остальные кандидаты – самовыдвиженцы.

Лидирует по количеству выдвинутых кандидатов город Краснокамск, где на выборы депутатов городской Думы (20 вакантных мандатов) выдвинулось 129 кандидатов. Высокая конкуренция также будет в Кунгуре, где на 21 мандат приходится 93 кандидата, и Кизеле – на 15 мандатов выдвинулось 82 кандидата.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, "на выборы в Земские Собрания, а также городские Думы в преобразованных муниципалитетах в среднем выдвинулось более 4 кандидатов на один вакантный мандат. Это говорит о большом интересе всех участников избирательного процесса к выборам, а значит, и к будущему развитию территорий".

На сегодняшний день продолжается процесс проверки документов и сведений, представленных кандидатами. До 4 августа на основании этих проверок избирательными комиссиями будут вынесены все решения о регистрации либо мотивированные решения об отказе в регистрации.

300-летие Перми – праздник для горожан, а не повод устанавливать новые поборы
Избран новый Совет Региональной палаты депутатов СР в Пермском крае
Прикамские эсеры выберут новое руководство
В Чусовом активисты СР награждены благодарственными письмами главы района