09 июля 2018

В Общественной палате Пермского края обсудили "Петицию о горшке"

Комиссия по образованию, здравоохранению и социальной защите Общественной палаты Пермского края 27 июня провела совещание, посвященное улучшению условий пребывания тяжелых лежачих больных в стационарах. Внимание на этот вопрос обратила лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае, руководитель фракции "СР" в Пермской городской Думе Вероника Куликова.

Участники совещания выслушали мнение экспертов и поделились личными наблюдениями относительно бытовых условий в стационарах, созданных для тяжелых лежачих больных. Принято решение разработать рекомендации для обновления стандартов оказания медицинской помощи, которые учитывали бы нормы по условиям содержания пациентов в медучреждениях.

Напомним, ранее Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае поддержало петицию инвалида второй группы Елены Крыловой о бедственном положении тяжелых лежачих больных в стационарах. Документ "Крик души. Петиция о горшке!" опубликован на сайте Change.org. Женщина попросила лидера Партии Сергея Миронова обратить внимание органов государственной власти на бытовые аспекты содержания лежачих больных, в частности, обеспечить их кнопкой экстренного вызова медсестры и розеткой у каждой кровати, суднами, снабженными крышками, а также шторами, создающими минимальное личное пространство. Ряд предложений по улучшению бытовых условий содержания лежачих больных Председатель Совета регионального отделения Партии, депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова направила в Правительство Прикамья, краевое министерство здравоохранени и региональную Общественную палату.

Опубликован "Вестник Справедливсти" за июнь 2018 года
Олег Шеин: "90% населения России выступило против закона о повышении пенсионного возраста"
Региональные власти отреагировали на "Петицию о горшке"
В Березниках справороссы высадили березы в Комсомольском парке