02 июля 2018

Пермская Дума в рекордные сроки провела пленарное заседание. Чиновники смогли увильнуть от докладов о работе

Фото: Ura.ru

Пленарное заседание Пермской городской Думы, которое состоялось 26 июня, перед уходом депутатов на каникулы, завершилось в рекордно короткие сроки. Все 23 вопроса, во многом решающие судьбу города на ближайшее время, были рассмотрены депутатами всего за четыре часа с коротким перерывом на отдых, хотя обычно на это уходит не менее восьми часов. За все это время оживление в зале вызвало только предложение выкупить здание для детского сада в микрорайоне Грибоедовский за 248 млн рублей при его кадастровой стоимости в 43 млн рублей. В итоге 32 депутата проголосовали за то, чтобы купить его по предложенной цене, один воздержался.

Даже вопрос о внесении изменений в устав города народные избранники рассмотрели по ускоренной схеме – докладчик и содокладчик просто отказались от выступлений. После этого председатель Думы Юрий Уткин объявил о начале голосования, которое через несколько секунд завершилось. Причин для такого быстрого принятия решений было несколько. Во-первых, все доклады чиновников до этого уже обсуждались на профильных думских комитетах. Во-вторых, позади полгода работы, впереди – депутатские каникулы, и это повод для торжества. Получить комментарий народных избранников по поводу "скоростного" заседания не удалось.

Хотя в нескольких случаях депутаты все же воспользовались своим правом голоса. Так, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Вероника Куликова согласилась обойтись без доклада замглавы Перми Сергея Романова по внесению изменений в адресную программу по сносу аварийного жилья и реконструкции многоквартирных домов, однако попросила его создать дорожную карту по объектам, предлагаемым к расселению и сносу. По словам Куликовой, на профильном комитете именно этот острый для города вопрос спровоцировал бурную дискуссию.

В свою очередь, депутат-единоросс Вячеслав Григорьев высказался по поводу выделения средств на благоустройство дворовых территорий. Он отметил, что на обустройство пандусов, перил и тактильной плитки для лиц с ограниченными возможностями здоровья направят допфинансирование в размере 20 млн рублей. В целом на благоустройство города в этом году выделено более 52 млн рублей. Речи идет как о федеральных, так и о региональных средствах.

Источник: Ura.ru

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня