СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае

постоянный адрес материала: http://perm.spravedlivo.ru/005157879.html

Прикамские эсеры поддержали "Петицию о горшке"

15 июня 2018

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае поддержало петицию инвалида второй группы Елены Крыловой о бедственном положении тяжелых лежачих больных в стационарах. Документ "Крик души. Петиция о горшке!" опубликован на сайте Change.org. Женщина попросила лидера Партии Сергея Миронова обратить внимание органов государственной власти на бытовые аспекты содержания лежачих больных, в частности, обеспечить их кнопкой экстренного вызова медсестры и розеткой у каждой кровати, суднами, снабженными крышками, а также шторами, создающими минимальное личное пространство.

Председатель Совета региональной партячейки в Прикамье, депутат Пермской городской Думы Верника Куликова предложила краевому правительству и министерству здравоохранения включить обозначенные в петиции меры в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, провести финансовую экспертизу по оценке затрат на их реализацию и изыскать возможность профинансировать обеспечение медучреждений необходимым оборудованием.

Кроме того, Вероника Куликова обратилась в Общественную палату Пермского края с просьбой рассмотреть возможность проведения круглого стола, посвященного реальному положению тяжелых лежачих больных в регионе, а также выработке путей улучшения ситуации. "На наш взгляд, заявленная в петиции проблематика требует широкого общественного обсуждения с участием главных врачей медицинских учреждений, представителей Аппарата Уполномоченного по правам человека, общественных организаций", – подчеркнула лидер СР в Пермском крае.

Петицию Елены Крыловой поддержали уже почти 90 тысяч человек.