13 июня 2018

Эсеры вновь потребовали отменить транспортный налог

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" повторно внесли в Государственную Думу законопроект об отмене транспортного налога.

– Это наш ответ на ползучее увеличение цены на бензин, – заявил руководитель фракции "СР" в нижней палате российского парламента Сергей Миронов на брифинге 5 июня.

Авторы документа напоминают, что одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы. В то же время сегодня существует другой источник – от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Кроме того, собираемость транспортного налога сегодня не превышает 50%.

"Президент Российской Федерации еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициатива СР получила широкое одобрение общественности. Порядка 200 тысяч человек поставили подписи в ее поддержку на сайтах Федерации автовладельцев России и Российских общественных инициатив.

Сейчас документ находится на рассмотрении комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Заместитель руководителя Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Александр Репин вошел в состав крайизбиркома
Вероника Куликова провела Думский урок для старшеклассников школы "Город дорог"
В Березниках состоялся праздник, посвящённый Дню пожилого человека
С Днем Учителя!
Октябрьский коммунальный ликбез от пермского Центра защиты прав граждан!