09 июня 2018

Вероника Куликова: "Развитие общественного транспорта – нужный шаг для преобразования городской среды"

Фото: Константин Долгановский

В четверг, 7 июня, состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию пассажирских перевозок, в ходе которого мы обсудили основные векторы развития общественного транспорта в Перми и утвердили план мероприятий до 2023 года.

Новая концепция развития общественного транспорта Перми – нужный шаг для преобразования городской среды. Автобусами, троллейбусами и трамваями ежедневно пользуются сотни тысяч людей. В будни и праздники пассажирские перевозки – неотъемлемая часть жизни краевой столицы.

Среди наиболее важных изменений – постепенный переход к более выгодной для пассажиров тарифной системе оплаты проезда с возможностью использования единых проездных документов и безналичной оплаты.

Для удобства и безопасности пермяков запланировано строительство новых трамвайных линий и транспортно-пересадочных узлов, а также обновление существующей инфраструктуры, приобретение нового подвижного состава и оптимизация маршрутной сети. В новой концепции развития пассажирских перевозок мы делаем акцент на увеличение доли экологичных видов транспорта. Особое предпочтение – трамваям. Муниципальный перевозчик "Пермгорэлектротранс" после долгих лет убыточной работы, наконец, вышел на самоокупаемость. Электротранспорт может и должен приносить прибыль в городской бюджет. А значит, его развитие открывает хорошие перспективы.

Иначе будет выстроена и работа с перевозчиками. Новая модель взаимодействия предусматривает перечисление платы за проезд напрямую в бюджет с последующими выплатами организациям, обслуживающим маршруты. Это позволит добиться максимальной прозрачности финансовых потоков. Кроме того, предполагается внедрение принципа почасовой оплаты услуг.

Безусловно, эти идеи невозможно воплотить в жизнь в одночасье. Поэтому профильная рабочая группа, в состав которой входят депутаты Пермской городской Думы, будет тщательно контролировать сроки и качество реализации запланированных мероприятий.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня