04 июня 2018

Вероника Куликова выступила на открытии фестиваля "Самобытная жизнь народов Прикамья"

В Перми 2 июня в Центральном парке развлечений имени Горького состоялся четвертый молодежный фестиваль национальных культур "Самобытная жизнь народов Прикамья". На его площадке встречаются представители самых разных народов, чтобы познакомить горожан с особенностями своих культур.

– В последние годы наш мир становится очень компактным. Различные культуры переплетаются здесь в искусстве, науке, политике и просто городской среде. На этом фестивале мы сможем раздвинуть горизонты знаний, лучше понять друг друга и, надеюсь, подружиться! – поприветствовала гостей и участников фестиваля депутат Пермской городской Думы, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае Вероника Куликова.

Фестиваль собрал более 20 коллективов, представляющих культуры разных народов нашего города. Отметим, что в этом году в мероприятии приняли участие иностранные студенты из Индии, республики Конго, Ирака и Египта.

На сцене выступили профессиональные и самодеятельные коллективы с вокальными, танцевальными и театральными номерами в национальном стиле. Преподаватели пермской школы лезгинки "Эльбрус" провели мастер-класс по этому виду танца. Для гостей фестиваля работала выставка кукол в этнических костюмах, а также ярмарка, где можно было приобрести блюда различных национальных кухонь, тканые паласы и головные уборы, сувениры ручной работы, образовательную литературу и многое другое. Отметим, что в краевой столице проживают представители более 120 национальностей, разных по происхождению, языку и традициям.

Идея показать пермякам богатство пермской культурной палитры, познакомить их с национальным колоритом разных народов принадлежит члену Молодежного парламента города Перми Айтен Самедовой. На протяжении четырех лет она организует молодежный фестиваль "Самобытная жизнь народов Прикамья" при участии некоммерческого партнерства "Пермский этноцентр" и поддержке городских властей.

Заместитель руководителя Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Александр Репин вошел в состав крайизбиркома
Вероника Куликова провела Думский урок для старшеклассников школы "Город дорог"
В Березниках состоялся праздник, посвящённый Дню пожилого человека
С Днем Учителя!
Октябрьский коммунальный ликбез от пермского Центра защиты прав граждан!